SELAMAT DATANG DI WEBSITE FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS ADVENT INDONESIA BANDUNG

SEMINAR AUDIT MENGERNAI SARBANES OXLEY ACT (SOA)

UNAI – pada hari selasa, 13 september 2016, pukul 10.00 WIB, mahasiswa UNAI yang mengambil mata kuliah “Seminar Audit” mengadakan seminar “Sarbanes Oxley Act (SOA)” yang bertempat di theater room. Seminar ini dibawakan oleh Iin Mangalik, Nande Sianipar, Chrisny Simbolon, dan Belinda Hendarto.

Dan kesimpulan dari seminar ini yaitu Sarbanes Oxley Act (SOA) adalah Financial Legistlation yang disahkan oleh Kongres Amerika Srikat untuk mengembalikan Kepercayaan publik akan akuntabilitas pemerintah dan swasta. Senator Paul Sarbanes dan anggota dewan Michael Oxley memprakarsai SOA yang berfungsi untuk memperkuat standar yang telah ada bagi direksi dan manajemen seluruh perusahaan public dan kantor akuntan public.

Tujuan dari Sarbanes Oxley adalah:

1. Meningkatkan kepercayaan publik akan pasar modal.
  2. Meningkatkan tata pemerintahan yang baik.
  3.  Menyediakan Akuntabilitas yang baik.
  4.  Meningkatkan kualitas audit.
  5. Menempatkan penekanan yang lebih kuat pada struktur di sekitar dunia usaha untuk mencegah, mendeteksi, menginvestigasi kecurangandan perbuatan tidak baik.

Dan hal penting yang ada dalam Undang – undang Sarbanes Oxley Act ini adalah;

1. Tanggungjawab perusahaan.
  2.  Tanggungjawab audit.
  3. Pengungkapan diperluas.
  4.   Analisis saham.
  5.  Securities Exchange Commission (SEC) memperluas objek.

©2015 Fakultas Ekonomi Universitas Advent Indonesia All right reserved   Developed by javwebnet